УТРО

Игорь Кузнецов Ижевск
Густую утреннюю хмарь
Из ночи недопитого стакана
Чуть размешал сырой фонарь,
Завязший в киселе тумана.

Тугие набивные облака
Проколоты лучистою иглою,
И солнце пробует слегка
Сквозь дырочку пролезть рукою.

                Апрель 1987