Как жаль, но выдохся день

Игорь Кузнецов Ижевск
Как жаль, но выдохся день…
        Погоня окончена. Солнца мишень
Подбита последним взглядом
        И рухнула где-то рядом

За ближним холмом,
        Чуть подальше окна,
Где тень притаилась – победна и зла.

Где брошенным псом туман у подъезда
        Разлёгся лениво – гнать бесполезно.
Пусть спит до утра, а там,
        Встряхнувшись, уйдёт сам.
 
                Октябрь 1987