Летал бумажный змей...

Дмитрий Чекин
Что ты мягкая подушка,
Тихо шепчешь мне на ушко?
Или сказку или быль,
Про дороги, и ковыль,
Что растет в горах сибирских,
Чуть южней Новосибирска,
Где Иртыш и Бухтарма,
Темных елей бахрома,
Где столь дивные просторы
Опоясывают горы,
И вода средь гор бежит?..
Знать меня приворожит,
Твое тихое шептанье,
С приворотным бормотаньем,
И приснится отчий дом,
Цвет сирени под окном,
Моя бабушка-старушка,
И надколотая кружка,
Квас душистый на окне,
"Змей" газетный в вышине,
Сдобы полное лукошко...
Пошепчи еще немножко!
Так хочу увидеть всех!
И веселый, звонкий смех,
Что-бы мне напомнил детство.
Расскажи - какое средство,
Есть от старости моей...
Может тот, бумажный "Змей"?