У памятника И. Тургеневу

Жорж Никифоренко
Ну вот уже в который раз
Мы Баден-Баден посетили,
Дорогу к Вам не позабыли,
Хотя и стали старше Вас.
И перед предком с русскою душой,
Мы здесь стоим уже толпой,
Чтоб Вы на память подарили
Свой силуэт и что мы были.
И Вы спокойно среди нас
Взираете на это диво,
Что мать-Россия породила
За сотню лет уж после Вас.
А мы-России дочери, сыны
Историю свою ломать не будем,
Мы никого в ней не забудем,
Какие бы кому ни снились сны!