Помню...

Александр Заболотный 2
Помню  всё,  как  будто  нет  прожитых  лет...
В  классе  физкультура - любимый  предмет.
Все  тогда  собрались  смотреть  волейбол.
Для  победы  важен  был  забитый  гол.

Солнечная  чёлка,  косы  на  плечах.
В  зал  зашла  девчёнка..Искорка  в  очах.
Столько  вдруг  азарта  родила  игра.
Мы  за  вас  болели,   кричали :"Ура!"

Вы  тогда  победу  классу  принесли..
Эти  дни  промчались,  канули  вдали.
И  теперь, сквозь  годы,  через  много лет
Той  шальной  девчёнке  говорю "Привет!"

Посмотрю  на  фото...Не  узнать  теперь.
В  прошлое  закрыта  безвозвратно  дверь.
Только  вот  у  внучки,  как  давно  тогда,
Кудри..,завитушки.. В  общем - красота!

Значит  всё  продолжится  в  жизни  и  опять
Кто - то  косы  девичьи  будет  распускать.
Кто - то  будет  вечером  под  окном  ходить...
То,  что  было  в  Юности,  трудно  позабыть.

Пусть  сегодня  соберутся  друзья за столом
За  здоровье  тост  поднимут, чтоб  был счастлив дом.
Пусть  ничто  не  потревожит  семейный  покой.
Пусть  все  беды  и несчастья пройдут стороной!