Потише

Владимир Дрогомерецкий
Потише,
О, я прошу тебя, луна,
И звёзды яркость приглушить,
До Утра не светить.
Всё ближе
Грань времени сегодня и вчера,
Её должны вдвоём перешагнуть.
И, может, это значит жить.
Я слушаю,
И слышу как ты дышишь,
Все шорохи в ночИ и завыванье ветра
Не трогают меня.
Я думаю,
Но тихо, будто ты услышишь,
Твоё дыхание под стуки сердца
Оберегает от огня.
Ты дышишь.
И не знаешь, как дорог этот миг
Под занавес назойливого дня,
Лишь для меня
Ты дышишь.
Покой, как шквал настиг,
Предвестник всадника по имени заря.
И этот миг, он для тебя.