Громовое

Татьяна Ческидова
Ты слышишь этот голос 
Величественно грозный,
Врывающийся в полость
Сырого  поднебесья?
Ему дарует колос
Свой танец грациозный,
Дождливую весёлость -
Расхлёстанная песня.

В гнезде трепещет тихо
Испуганный комочек,
И боязны, и странны
Все эти звуки птахе.
И ловит, ловит лихо
Лиловый колокольчик
В раскрытые карманы
Раскатистые страхи.

А нам с тобой отрада!
А мы лирично лужи
Рифмуем. Скоротечен
Стихийный век циклона.
И в мокрых кронах сада
Дрожат глаза жемчужин.
И пахнет,  пахнет вечер
Фиалкой и озоном.