Август Сквер

Ольга Суворова 5
Август… Сквер…
Холодный ветер
Навевает грусть, тоску,
Разбивается о плиты,
Заплетает мне косу.
Белой россыпью жемчужной
Гонит волны тихой речки,
Затихает на мгновенье,
Завивает пыль в колечки.
Носит по дорогам фанты,
То взовьет их,
То уронит,
Остановит и погонит.
Заиграет песню в листьях
Завывая и стоная,
Чью-то книжечку листая.
Август… Сквер…
Холодный ветер...