там

Света Носова
там, где низам не развернуться,
где всё верхам - по фуа-гра,
катки упругих эволюций
стирают гендерную грань.
там связи следственно-причинны,
законы - только для людей.
там «настоящие мужчины»
изящней «истинных леде;й».

там по дорожкам из гранита,
глотая смоги и дымы,
шагает пипл, весь пропитан
прогорклым жиром шаурмы.
дорог причудливые петли
вплетает город в свой наряд,
и блещут опели и бентли
на серых лентах автострад.

у стен сияющего храма,
от этикетов далеки,
потомки мудрого хайяма
нахально клянчат медяки.
халву небесную по граммам
всё делят пьер и аладдин,
хотя у всех одна программа
и Бог, как истина, один.
но страж небес - всё осторожней,
запасы бережно хранит...

...там прорастает подорожник
сквозь пыльный треснувший гранит.

(из конкурсной подборки "Urban empire" с "ЧБ по русской поэзии-2018")