Восьмое марта

Михаил Юрьевич Василенко
   ххх
Видя нежные сны,
Под балконом весны
Серенады поёт
Восьмимартовский кот.

   ххх
Мимозы жёлтой ветки
Мы раздаём с азартом:
Спасибо, Клара Цеткин,
За день Восьмое Марта!

   ххх
Видимо, находятся причины,
Если чувств особых не тая,
В это день становятся мужчины
Нежными, как пена для бритья.

...Женщины дополнили поэта -
Мол, хотя при чувствах мужики,
Но легко смываются при этом,
Словно пена с выбритой щеки.

   ххх
Без раскачки и фальстарта
Праздную Восьмое Марта.
Много женщин на земле,
Так что начал в феврале.