День Победы

Михаил Юрьевич Василенко
   ххх
Мир был и будет до скончанья лет
Важнейшей из одержанных побед.

   ххх
Спасибо, дед, что внук и сын
Не ездят кланяться в Берлин.

   ххх
Победный день, священный день,
Священней нету дня.
Я молча положу сирень
У Вечного Огня...