Одолжение

Лала Вива
Одолжение послано в никуда,
Одолжение познано ниоткуда...
Свет фонарный поздний, и города
В этом свете выглядят, словно чудо.
Одолжение - что это,
Нить или клеть полна?
Бесполезных или помпезных стАтей?
Я - скольжение в гладких веригах льда,
Я снижение, я перманентно "хватит"...
Одолжение - осень... Поздняя, без затей.
Ветер гонит тучами мыслеформы.
Одолжила, Господи, в суете...
И зачем? Наверное, нА день чёрный.

2017г.