Эти лесные несметные россыпи

Елена Люзняк
Эти лесные несметные россыпи шорохов,
Всполохи струйного света сквозь хвойные кроны,
И под деревьями конусы дымного пороха,
И муравьев суетливые батальоны;

Эти дремучие тропы с дурманным багульником,
Влажными мхами, вкрапленьями мелкой грушанки,
Эти тревожно глядящие пни караульные,
И тишина, раздроблённая звонкой морзянкой;

Эти опушки, случайно открытые в чаще, и,
Эти кровавые капли лесной земляники -
Все исцеляют: и сердце, и душу болящую .
И полководцем себя ощущаешь великим.

Эти живые часы с сумасшедшей кукушкою -
 Въедлив вопрос к этой птице, упорен и вечен-
Ты , с замиранием детским, считаешь и слушаешь
Каждое «Ку», затаившись в лесу, как разведчик.

И ни к чему возвращение в логово города,
В битвы престолов, во все перестрелки словами –
Все мы когда-то уснем под лесными пригорками,
Приговоренные к вечному расставанию.