Круговорот

Блэк Баттерфляй
(Срочное задание из детского лагеря: Мама, напиши стих про важность воды!)

Узнал я в школе как-то
Про человека факты:
Что из воды он где-то
На семьдесят процентов.

Когда ребенок маленький,
Пьет молоко у маменьки,
То из воды он просто
Процентов девяносто!

А звери – знали вы бы! –
Те в прошлом тоже рыбы.
И без воды едва ли
Произошли бы твари.

Мы от каких рептилий
С  тобой происходили?
Дай в речке накупаться
До посиненья пальцев!

Люблю я кока-колу:
Готов напиться вволю.
Но что вода вкуснее,
Я спорить не посмею.

Хвала круговороту:
Ни капли не прольет он.
Что испарится с солнцем,
Дождем опять вернется!

05.06.2018