Не напрасно черты пионера

Геннадий Лаунин
Не напрасно черты пионера
Я с рожденья в себе воспитал,
Несмотря на разгул беспредела,
Всё ж упорно о счастье мечтал.
И, казалось, оно уже близко,
Нужно только дожить до «завтра»…
Обернулась мечта блефом чистым,
Не на ту лошадь сделана ставка.

Смысла нет повторять «Я верю» –
Ожидая с тревогой рассвета –
«В справедливость и счастья эру»,
Что воспета лишь в строках поэта.
Здесь ни труд, ни другие заслуги,
Даже подвиг давно не в цене.
Здесь в почёте, частенько, фигурки,
 Без души и царя в голове.

Да, простят и потомки, и предки,
Что в неравном, без правил бою
В жутком сне я упал на колени
И о жизни счастливой молю.
Но, проснувшись, молчать не смею,
Доверяя лишь зову души,
Я готов отдать, что имею,
На борьбу с эпидемией лжи.

Чтоб счастливое, светлое «завтра»
Наступило в любимой стране,
Чтобы даже бродячая шавка
Спать спокойно могла при луне.
Чтобы пятеро маленьких внуков,
Подрастая в великой стране,
Презирали подонков и трусов
И творили добро на земле.

7 июня 2018 г.