Летний дождик

Анастасия Корюшкина Детское
Дождик маленький грибной
По дорожке шёл со мной.
Я направо, он направо:
По цветам бежал и травам.
Я налево, он налево:
В поле поливал посевы.
Видно дождику тому
Было скучно одному.
А теперь с дождём мы дружим.
Скачем весело по лужам.
Я увидел: там и тут
Ягоды, грибы растут.
Пусть промок я, не беда.
Летом тёплая вода.
Но зато дождю в пути
Было весело идти.
Он со мною шёл до дома.
Я теперь его знакомый.
Завтра встретимся с дождём,
В небе радугу найдём.