Кто ж хозяйка-растеряша

Кирилл Анин
Агния Барто

Зайку бросила хозяйка —
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.

             ***
Кто ж хозяйка-растеряша?
Может звать её Наташа?
Или Света, или Глаша,
Может Соня, может Маша,

Или Галочка, Дуняша,
Майя, Леночка, Любаша,
Рита, Зоя, Вера, Даша,
Лиля, Тома или Саша,

Инга, Люся…  Может Ксюша?
Вика, Нелли иль Валюша,
Нина, Аллочка, Танюша,
Клава, Оленька, Катюша,

Ева, Жанночка, Надюша,
Тая, Лара иль Варюша,
Аня, Лизонька, Настюша,
Ира, Тоня или Груша?

…Всех имён не перечесть –
Да какая в том ей честь,
Нерадива коль хозяйка –
Под дождем остался зайка…