Доброе утро

Мария Иванчикова
Доброе утро, любимый, родной и не мой.
Лето рисует на небе цветные узоры.
Пусть даже алый мигает на светофоре,
Я не представлю вовек тебя рядом с другой,
Нежно взирающей и побледневшей от дрожи,
В грозы укрывшей от ветра надежной рукой.
Может, она и не станет настолько чужой.
Может, хоть с нею будете больше похожи.

Доброе утро, хороший, родной и не мой.
Солнце пытается выйти опять из-за тучи.
Наша планета как будто вращается круче,
Не находя долгожданный душевный покой.
Ветви березы тоскливы и смотрят с испугом,
Как разрушается прежнее теплое чувство.
Люди меняют свой путь так смешно и безвкусно.
Жаль, что и ты не нашел во мне близкого друга.

Доброе утро, желанный, родной и не мой.
Вечное сердце разбилось на мелкие части.
Ну же, скажи, ты теперь-то, наверное, счастлив?
Впрочем, по жизни, пожалуй, спокойней одной.
Слишком стремилась стать тебе верной опорой
И сотворить в наших судьбах одни этажи.
Доброе утро, любимый, родной для души,
Город незрячих проснется совсем уже скоро.