Все гениальное просто

Агата Грук
Как все гениальное просто:
Осень раскинула краски
На подоконник и простынь,
С оттенками a-la напрасно...

Все по-осеннему ясно:
Тучи? Так те мимоходом...
Дождь? Так слияние страстное,
Как единенье с природой...

Все по сезону понятно:
Скалится небо ночами
Молнией... Громов раскаты...
...И мы у забытых причалов...

У пристаней бескорабельных,
Где листьев цветных каравеллы...
Все ясно до беспредела:
Мы просто слегка повзрослели...

...Как все гениальное просто:
В погоне за детской мечтою
Ребенок становится взрослым,
Но с той же наивной душою...