Прощенье

Денис Созинов
И снова приходиться мучиться, лгать,
зачем-то прощенье себе вымогать,
прося его только и лишь потому,
что жить тяжело одному.

А после, противно становится мне –
и тяжесть тогда налегает вдвойне.
Но дело не только в вине
и в том, что тебя предавал как хотел
и сам от себя эту муку терпел,
и сам от себя потерпел пораженье
в итоге – и ночью об этом пишу,
а в том, что не верил ни капли в прощенье –
за это прощенья прошу.

2018