Мёртвое море

Израил Медведь
      Мёртвое море, Dead sea.
      Уходит, уходит, проси, не проси.
      А как начиналось, как было красиво!
      Восьмое чудо, восточное диво!

         И кто бы ты ни был,
         В Израиль ступив,
         К нему устремлялся,
         Про всё позабыв.    

         Но не плывут по нему корабли,
         Не носятся чайки в туманной дали,
         Не водится рыба, ни морж, и ни кит,
         Ничто не растёт в нём - море молчит.
         Лишь тайной своею к себе всех манит.
      
      Но вот наступила большая беда,
      И оголилися берега.
      Быстрее шагреневой кожи оно сжимается...
      Миг, и не станет его?!

          Море уходит. Проси, не проси.
          Море уходит. Прости...