Мураши мурашками - по лесам да по лугам

Сальников Сергей Ссм52
  СУЕТЯТСЯ МУРАШИ? — НЕ УБИЙ, НЕ СОКРУШИ!

    "Под крылом самолёта о чём-то поёт
    зелёное море тайги"
/слова из песни/

  1. Муравейники-мурашки (см. левое фото)

  Мурашки  мураша'ми — по спине да по рукам.
  Мураши'  мурашками — по лесам да по лугам.
              _ _ _ _ _

  2. Девушка-дизайнер "пришила" крыло бабочке Монарху (см. среднее фото)

  Любить букашек — это не мура', не шуры-муры:
  Амуры разводить, дарить цветы-букеты.
  Достойные любители — ей богу, как Тимуры:
  Заступятся — и пережить помогут лето.
              _ _ _ _ _

  3. За борто'м плоскодонки о чём-то поёт зелёное море травы (см. правое фото)
 
  Ну и, конечно, истый друг не прёт по головам.

  Стезю избравши путную, не ходят по друзьям!
  Являют нам находчивость, что мудростью слывёт:
  Нельзя ж таки заступнику "ступать по муравьям",
  И потому тимуровец по мураве... плывёт!

  А МОЙ САРКАЗМ ПОЁТ:
  Под брюшком плоскодонки 500 мурашат
  Уже никуда не спешат:

  Давали жа'ру, а дали ду'ба!
  Ну что, пожалуй, что жизнь — груба'.
  Вначале, точно, играют трубы.
  В конце? Не точка. В конце — труба!

  Вот так живёшь с душою тонкой,
  Весь поглощён грядущим днём...
  Но "друг" накатит плоскодонкой —
  Расплющит жизнь грязнущим дном.
              _ _ _ _ _

Сальников С. М. /ssm52/
2018 г.