Такая гордая

Констанция Македонская
Такая гордая,
С ума ты сходишь от любви.
Ты чувства успокой свои
И сердце охлади,
Любовь твоя, как рабство,
Он не твоё богатство,
Ты не раба, душа моя!
Вперёд ведёт бунтарство!

Сними оковы,
Позабудь хлысты обиды, гнева,
И на свободу проложи свой путь,
Умри Отелло!
Скажи себе: "я не раба!
Свободна и душой, и телом,
Пусть разнесется над землёй молва:
Повержена коварного рука.

Пройдут года,
Привыкнешь ты к лихой свободе,
Тогда ты вспомни времена,
Когда служила в "обиходе"
Пускай поднимет главу та,
Что одурью ослеплена,
Пускай любовь живет одна,
К себе самой на все века!