Игра в жизнь

Борис Фабрикант
Есть игра «Жизнь станет лучше, верь нам, дорогой».
Не играем больше в эти игры мы с тобой.
Коль себе не скажешь правду про любовь и страх,
То тебе не ждать награды. Там, на небесах.
Нужен тот, кто понимает, на руки мастак,
Тот, кто души принимает, как свою, чудак!
Осыпается неправда сверху шелухой:
Где песками на пустыню, где лесной трухой.
Даже маленькая правда лучик повернёт
И тебе покажет внове этой жизни ход.
Ты увидишь то, что знаешь, только на просвет,
И погибнешь в старой жизни, там, где правды нет.
Сам себе не ври, с чужою ложью не мирись!
Запасною электронной жизнью не спастись,
Проживай свою, твой выбор - новая пора!
Прочее, не жизнь - ты выбыл. Прочее - игра.