Родному Городу

Антон Валуев
И май отцвел. Шагаем в лето.
Весна и лето хороши.
Но май нас удивил
Погодой солнечной и ласковой.
Раз в лет сто бывает так-
Синоптиками дан прогноз.
А в наших душах май с погодою не связан.
Он мил и дорог при любой погоде.
Наш город, май, весна-судьба.
И Первомай - как первоцвет,
И День Победы - торжество весны и духа.
Бессмертный Полк - все вновь живые, милые, родные.
Все с нами, будто не было войны.
Мы вместе. Плачем. Радуемся. Помним.
Гремит салют и светятся Нева и Город.
Мы счастливы - ведь это мы наследники великого и трудного былого.
Рожденный в мае Город строг и величав.
Триста и пятнадцать лет ему.
Душой он вечно молод.
Пусть ветер трогает виски седые.
Судьба его с людской судьбой едина.
С рождением, Город на Неве!
Счастлив будь, прекрасен в торжестве весны и мая.
Создатель твой - могучий человек.
Дитя его - Петровская громада.
И ты силён поступками, делами, победами во благо живущим на берегах твоих.
Рождение семьи, наш Охтинский, и ночи белые -
Все в мае.
Шагаем в будущее - в лето.


С благодарностью к Музе.






@ Фото из архива автора