Средь июньской пурги

Аксинья Обыкновенная
Мне одиноко с тобой
В этом временном пространстве
Мы в этой тесной комнате
Поразительно неблизки
В домашне-простом
Или в парадно-нарядном убранстве
На улице или дома, рядом.
Но шаги так неодинаковы,
Так по разному широки
Застой. На душе гангрена,
Удушливо постоянство
Удручают мысли не в такт,
Невпопад диалоги.
Как в средневековье
Я в своём, ты в своём царстве
Посередине пропасть,
Мост каменный разбомбили враги.
Как пятидневный суп,
Как выдохшийся фломастер.
Мы, как дыханием в мороз не отогретые руки.
Телефон и компьютер,
Телеграмм и Вотсапп
От тоски только ими спасаться
Там бушуют страсти
А в нашей комнате промозгло и холодно
Средь июньской пурги.