Львы

Лина Сальникова
Львы приникают к прогретой дождем земле,
ты приникаешь к зовущей тебя земле.
Небо саванны от зноя в тебе гудит —
жаркое, жаркое сердце в твоей груди.
Однажды ты просто родился под знаком льва,
однажды я просто поймала тебя в слова.
На хищника есть охотник, и он в пути:
жаркое, жаркое сердце в твоей груди.
Саванна в тебе катилась в гортанный рык.
Саванна во мне тлела нежностью до поры.
Эту игру я узнаю с двух первых нот:
земля уплывает, согретая, из-под ног.
Львы приникают к прогретой дождем земле.
Я собираю львов уже много лет.
Слушай шаги мои, мой узнавая шаг.
Вот она я.
Не дышать.
Не дышать.
Дышать.

6.06.18