Развалясь на диване небрежно...

Дмитрий Щедровицкий
Развалясь на диване небрежно
И с улыбкой готовясь к беде,
Говорил ты и горько и нежно
О высокой отчизне-звезде.

Но к концу подходила беседа
И по следу убийца ходил,
Ибо красным соратникам Сета
Ты дорогу к воде преградил.

Думал демон: осталось так мало —
Лишь еще один труп на пути…
Но горою душа твоя встала —
Не объехать и не обойти.