Желанная

Владимир Кабашев 2
Желанная моя, прими меня как прежде
Мои стихи. мою любовь. мои надежды.
Прими как дар мужчины и поэта
И напиши. я буду ждать ответа.

Пусть ты верна ему и у него во власти
И дай мне бог с другою жить при счастьи.
 Но тайный друг, как главная потеря,
Терзает сердце хуже злого зверя.

Забыть глаза твои? Не смею.
Их светом я живу.от них я молодею.
Но почему в глазах я вижу слёзы?
Ах да, зима и в Питере морозы...

В трамвае давка. а картофель - трёшка.
Но потерпи, но потерпи ещё немножко.
Я дам Вам руку выйдя из трамвая.
Но ты прости. меня там ждёт... другая.

Пусть остаётся всё, как было это прежде,
Моя мечта. моя любовь. моя надежда...
Я буду Вам писать тайком стихи ночами
И пусть благословит Вас бог под небесами.

22.10.1991г.