Выпускной

Вероника Гайчук
…Этот вечер одет в мягкий бархат пионов,
Этот вечер расшит изумрудами крон…
Мамы, папы… и дети стоят у вагонов,
Тихой музыкой слез переполнен перрон.

Эти ленты на пышных, струящихся платьях
С пламенеющим словом на них – ВЫПУСКНИК!...
В юных душах вальсируют вера и счастье…
Разноцветных эмоций восторженный миг!!!

Это фото на память: волненья на лицах
И горячих обьятий  взрывная волна!
Пусть удач и побед благородная птица
Наградит Вас своими дарами сполна!!!..

Пусть не будет границ для великих открытий,
Пусть сердца вдохновляет безмерно любовь!
Только помните в вихре забот и событий
Свой родительский дом. Он- Основа основ!

Выше солнца взлетайте! Пусть небо гордится!
Не забыв ни на время, ни даже на час,
Как отцу по ночам отчего- то не спится,
И как мама украдкою плачет о Вас!

…Поезд тронулся…Ветер стремится вдогонку…
Впереди ждет рассвет, перекрестки путей…
…Лишь родители молятся Богу в сторонке
О счастливой судьбе и здоровье детей!...