Евангелие от Льна

Марк Постернак
                Отклик на "...тростьи надломленной..." Нади Брянцевой.



Ненависть к ближнему - это война.
Что же мешает любви и доколе?
Трость, что надломлена сборщиком льна?
Лён ли, курящийся в выжженном поле?

Злобою ранен, войной опалён,
Даже к врагу не испытывай злости.
И не угаснет курящийся лён,
Не переломят надломленной трости.