ирония

Сергей Тайра
Ирония.
Самоирония.
Попутный ветер проворонил я.

Сижу на перекрёстке
Тропинок, не дорог.
И тысячи чертей
Смеются надо мной.
Здесь кто-то за судьбою
Помчался со всех ног.
А у меня был конь
Красивый,
вороной.
Но он любил свободу
И отпустить просил…
Ну а пешком мне
                не хватило сил.

Ирония.
Самоирония.
Попутный ветер проворонил я.

И соколы и ястребы
Ладонями ветров
Обласканы и вдаль унесены.
А я копаюсь в пепле
Погашенных ветров.
Пытаюсь разгадать лихие сны.
В них мрак
И те же черти
Смеются надо мной.
А у меня был конь –
Красивый,
вороной…