Песенка тоскующего туриста

Елена Гитлина 2
Самолёт стрелою вверх возносится.
Тёмной точкой исчезает в облаках.
Его стремительный полёт мне по-сердцу
и улыбка стюардессы в небесах.

Скорый поезд по путям проносится,
доставляя пассажиров с ветерком.
Стук колёс его мне тоже по-сердцу
и чаёк от проводницы с сахарком.

Улетают, уезжают, уплывают
пассажиры в неизведанную даль.
Никогда они наверно не узнают
одинокую мою печаль.

Рынды звон мне с палубы доносится
и корабль поднимает якоря.
Мне гудок его прощальный по-сердцу -
путешествия в далёкие моря.

Моё сердце так в дорогу просится
и тоскует от чего-то в даль маня.
Провожать кого-то мне не по-сердцу.
Лучше б кто-то провожал меня.

Улетают, уезжают, уплывают
пассажиры в неизведанную даль.
Никогда они наверно не узнают
одинокую мою печаль.