ветреное

Елька22
               Целовальный бродит ветер…
                Ю. Мориц

Отшумел целовальный ветер.
Отгулял на семи морях.
Отлетел
без обид и сплетен –
Чёрной датой календаря.

Отпускает заботы вечер,
Угасает в слезах заря,
Не становится ноша легче
В семисвечии алтаря.

Не минует вина и чаша.

День вчерашний в себе храня,
На закат вырастаешь старше,
Но всё тоньше души броня.

Молча плачущий, да обрящет,
Отступает невольно мрак:
Утешая в ночи неспящих,
Проскользнёт втихаря сквозняк.

Затаится теплом незваным,
Засопит – назло тишине.
На живую сшивая рану,
Залопочет, прижавшись, во сне.