Слуга народа

Андрей Басацкий
Сегодня в школу ты идёшь,
А завтра на завод,
А послезавтра продаёшь,
Свободу и народ.
А после душу на показ,
Ты выставишь свою,
И время для отвода глаз,
Ты отстоишь в строю.

Коварный план созрел в тебе,
Слугой народа  стал.
Висишь иконой на стене,
Вместо лица оскал.
На каждый день особый взгляд,
Сквозь снайперский прицел,
На тех, кто правду говорят,
И тех, кто жить хотел.

Не сидя дома за столом,
А в синих небесах,
Но мир, завязан был узлом,
И душу гложет страх.
Ты точно знаешь для чего,
Был создан и зачем,
Довольно взгляда одного,
Ты весь из микросхем.

Холодный ужас сеешь вновь,
А так хотел огня,
Тебе не разбудить Любовь,
Мир злей день ото дня.
И те, кто ходят под тобой,
Возненавидят свет,
Который ты несёшь с собой,
Так много долгих лет.


Корыто серое и грязь,
Не твой по жизни крест,
Хотя ведь ты из грязи князь,
Ведь так оно и есть.
Сегодня ты опять придёшь,
И очень может быть,
Хоть на мгновенье, но поймёшь,
Что можешь полюбить.

Что жизнь не только вечный бой,
Не жаркая страда,
И те, кто шествуют с тобой,
Запомнят навсегда,
Как ты служил своей стране,
И душу продавал,
Играя, словно на струне,
Историю писал!