Государства умирают, оживают и болеют

Валерий Новоскольцев
ГОСУДАРСТВА УМИРАЮТ ОЖИВАЮТ И БОЛЕЮТ

Государства умирают, оживают и болеют.
Переваривают (твари) тех, кого потом жалеют.

Мы, как ржавая салака, килька, шпроты – в разных позах –
Упираемся, однако, и не всем идём на пользу.

Всё равно замаринуют - не на жизнь, так на погибель,
И другие запануют, как поётся в смачном гимне.

Государство-государство, горстка косточек на блюде.
Ты несёшь одни мытарства, но в тебя мы верить будем,

Будем славить бодрой песней, за тобой с позором бегать.
Не дано тебя повесить. Не дано и переделать.

7.06.2018 г.