Август

Ольга Клименко 6
Август - месяц урожайный,
Что созрело собирай.
И соленья и варенья
В кладовую убирай.

Стали ночи холоднее:
Мы на речку не бежим.
И трава уже желтеет
Возле пня - грибок за ним.

Белка гриб тот увидала,
Сорвала и убежала.
На сучке его засушит,
Чтоб зимой морозной скушать!