Совсем о другом

Борис Останков
               
Ты особый цветок –
                Аромат непривычный.
В нём любой лепесток –
                Часовой-пограничник.
Аромата вдохнуть   
                Разрешит осторожно,
Но сорвать, умыкнуть,
                Извини – невозможно.
Слов простейших поток
                Для тебя – непривычный.
Признаёшь только тот,
                Что зовут – поэтичный.
Эхо речи твоей
                Затихает волнами.
Если ты веселей, –
                Мы почувствуем пламя.
Мы в раздумье всегда –
                Что и как обернётся?
И понять твоё «Да»
                Редко нам  удаётся –
В нём совсем о другом…
                В нём серьёзности мысли.
В нём команда: «Кругом!»…
                Вот и руки повисли…