Не желай мне хорошего лета

Александр Комаров-Жестянников
Не желай мне хорошего лета,
Пожелай лучше доброй зимы...
Моё лето уж кануло в лету,
Ну а зимние ночи длинны.

Пожелай мне искристого снега
И морозов покрепче вина,
Чтобы зимняя ноченька эта
Не была так уныла, темна.