Нынче вечер такой...

Ирена Буланова
Нынче вечер такой осторожный
И безветренный, вкрадчивый даже...
Слишком тихо... и как-то тревожно,
Как когда-то... так было однажды...

Не могу объяснить даже толком:
Ощущения просто - не больше...
Будто снова порвётся, где тонко...
Что и где - всё по факту и позже.

Тишина - как затишье пред бурей,
Но на небе ни облачка даже...
А и ладно... - как будет, так будет:
Если что, жизнь потом всё покажет.

Растворю-ка я настежь окошко,
Да послушаю трель соловья...
Как поёт! Восхитительно просто!
И тревога исчезла моя...