Под луною тишина

Лукьянов Илья Владимирович
Под луною тишина,
Ветра нет и спит сосна,
Спят берёзы, дремлет дуб,
Звёздным небом полон пруд.

Дышит хлебом сонный луг,
Слышит набожный пастух
Запах яблони в саду,
Как в намоленном раю.

В каплях утренней росы
Полевые рвёт цветы
И торопится скорей,
Чтоб обнять своих детей.

Как телега ждет коня,
Как в разлуке ждут друзья,
Словно кошка молока,
Дома ждёт его жена.

Через несколько часов,
Его стадо ждёт коров,
Ждут берёзы, старый дуб,
Непомерный тяжкий труд.

Нет счастливей мужика,
Если дома ждёт жена!
Напевая колыбель,
Стелет мягкую постель...


07.06.2018