Мы делаем больно, нам делают больно

Юн Шу
"Мы выбираем, нас выбирают...Как это часто не совпадает..."

                ***

Мы делаем больно, нам делают больно.
На лицах - улыбки, в душе - ураган.
Как будто довольны, мы болью довольны,
Но это лишь маска и самообман.

Мы делаем выбор. Он не совпадает.
И стрелы Амура летят мимо нас.
А кто-то, не выбранный нами, страдает.
И так каждый год, каждый день, каждый час.

Мы ходим по кругу, мечтая о вечном:
О счастье с любимыми в райском саду.
Мы ищем любовь в каждом будущем встречном,
Но снова нам больно, мы снова в Аду.

Проблема вся в том, что мы не замечаем:
Судьба - бумеранг, благосклонна к нам вновь.
И,может, в кафе, за пирожным и чаем,
Мы встретим того, кто подарит любовь.

7.06.2018