Горы

Юлия Булатова 2
Нам горы, то свернуть
не сложно, но зачем?
Построить дом и то
сложней.

Ограду сделать красивее.
Можно вырезать окно
разукрасить его.
Как было в старину.

Я корзинки наплету
и по ягоды пойду.
Вот и белочка пришла,
много орешков набрала.

Мимо зайчик пробегает,
Он всегда, всё вечно знает.
Дом большой поместит всех
лесных зверюшек сможет.

Но для них, их лучший дом
это лес! Уютно в нём.
Есть еда и есть вода,
зелени полно всегда.

У каждого свои дома.
Кто-то в домике резном живет, кто-то гнезда вьёт
себе, ну а кто-то на коне.

Запрягают лошадь люди.
Ездят по Миру на ней.
Кони, кони всё видали,
Матушку-Землю познали.

У лошади дом, её Мир,
Земля, Планета. Она бегает
по свету. Скачет, скачет
день и ночь, без счёту.

Круглый, свет и круглый год
лошадь деньги в дом несёт,
А её лелеют, любят славную
милую, красивую, сильную.

Та лошадка просто чудо!
Ото всюду выйти сможет.
Набирает водицу с колодца
И сад ею свой поливает.

В ней ни просто сила есть.
К ней люди проявляют
уважение и честь. Есть любовь в ней есть и ласка.

Дружба есть, есть знания,
вера. Она видеть умеет, что
когда произойдёт, что случится сможет.

И глаза её ни врут, и порой
бывает  плачет, но обнимиш
ты её руками счастья и сердце лошади растает.

Спасибо
07.06.2018год