Scherzo Музыка души

Людмила Тростянская
На море еду мысленно
Уже который день,
Иду к цели осмысленно,
Как замороженный тюлень.
К закатам красочно-пурпурным,
К берегам несбыточно-лазурным...

Эх ты, тачанка моей жизни,
Везешь меня в тар-тарары.
Мне не видать вперёд ни зги.
В сером  тумане прячутся огни.

Корыто мое пусто,
Дров в печи не густо,
Казна дырявая как решето.
Так я живу уже давно.

Судьба рисует на дороге дули.
Изменить я путь могу ли?
Летят за мигом миги,
Звенят в кармане фиги.

Где взять мне лампу Аладдина,
Где спрятан кувшин Джинна?!
Чтоб бац – загадал желанье,
Приложил старанье,
Бац – сбылось: мы с сыном на море.
Потом бац:снова в гОре-Ковдоре.

А дальше – снова пустота.
А дальше – снова холод.
Снова опавшая листва
И в сердце тот же холод.

Лети, тачанка, мне уж все равно,
Куда несешься рьяно.
Здесь всюду  по колено говно.
В душе и без хмеля горько-пьяно.

:)));(((

7 июня 2018,
Ковдор.