Ливень

Сергей Ошев
Ох, что-то ливень расшалился не на шутку,
Ему в помощниках сам ветер-баловник.
А я прошу его, утихнуть на минутку,
Чтоб я успел, покаяться в любви.

А эти капли, смоют пыль дороги,
И добавляют аромат травы.
И я прошу, не быть со мною строгой,
Не верить всем словам людской молвы.

Я был, как этот ливень-забияка,
Я был…, но стал другим уже.
Теперь не лезу безрассудно в драку,
Теперь я торможу на вираже.

Прошу, молю, не смейтесь надо мною,
Ведь я в плену у ваших карих глаз.
Пусть этот ливень все пути размоет,
Чтоб я уйти уже не смог от вас.

Я не хочу возврата к прошлым будням,
Чтоб этот день накрыло пеленой.
Чтоб скрылись, как в тумане, ваши губы,
Чтоб отказались стать моей женой.

Я лишь хочу, чтоб вы со мною жили,
Узнали только светлой ноты грусть.
А этот ливень, этот летний ливень,
Пускай он будет только нашим, пусть.