Я читаю облака

Влад Окладников
                «Я читаю облака…»
                /Игорь Бриль/

Я читаю облака —
их поэзия легка,
но привычный к пустякам
суть слагаю по слогам.
Строки жизни — то в бурьяне,
то в ромашках на поляне.
Перелистываю листья,
словно сказочные лица:
девы, дивы, великаны…
города, деревни, страны…

В тучах тяжких есть просвет —
в них души падучей след.
Там ищу покоя нишу —
в этой нише я не лишний.
С высоты — не свысока —
машет лёгкая рука.
В дюнах пепла и песка
ждёт забвения река.

Там, где нет меня пока,
я читаю облака.