срывал с нас одежды

Николай Колчанов 2
Срывал с нас одежды обиженный ветер,
Упруго хлестали дождливые плети,
И грязь нас трясиной хватала за ноги,
В которую вдруг превратились дороги.
Но всё же упорно мы к цели шагали,
Ползли, если ноги уже не держали.
По тем, кто отстал, мы недолго скорбели,
Мы рвались душою к намеченной цели.

       14.03.2005г.