матери душат младенцев

Николай Колчанов 2
Матери душат младенцев,
Жёны съедают мужей.
У чиновников вместо сердца
Доллар – мечта торгашей.
Девочки бредят о сексе,
Мальчики о наркоте.
Дьяволом выписан вексель,
Кредиторы его везде.
Города – это скопище гнили,
Урбанистический ад.
О святынях давно забыли,
А сёла в разрухе стоят.
Этот мир, раздираем страстями,
Стремительно сходит с ума.
Экраны пестрят новостями:
Катастрофы, войны, чума.
И люди, в своём безумстве,
В невежестве, как в слепоте,
Потакают кровавому буйству –
Раз не с нами, значит нигде.
Напиться, кольнуться, ширнуться,
Как страусы – бошки в песок.
Им некогда оглянуться
От бездны на волосок.
И нет тех, кто хочет и может
Исправить весь этот бред…
Стоим на пороге прихожей,
И за дверьми света нет…

      12.04.2007г.