Пианистка играла Шопена

Юрий Максимович Бондаренко
Пианистка играла Шопена
И грустил с нею черный рояль.
Струны смолкли, но белые стены
Эхом вторили искренне: «Жаль».

Да, промчались беспечные годы,
Юность в прошлом, а старость пришла.
Мы зависим теперь от погоды,
Но судьбу не виним мы со зла.

Всё расписано где-то над нами.
Мы послушны приказам с небес.
И мудрее мы стали с годами.
Всё нас радует ныне окрест.

Пианистка ушла, поклонившись,
Эхо музыки стихло совсем.
А душа встрепенулась излишне,
Вызвав бурю сердечных проблем.