нет тоски и печали...

Николай Колчанов 2
Нет тоски и печали, но и радости нет.
Слишком долго молчали среди горя и бед.
Нас настигла удача – равнодушно вздохнём.
Не смеёмся, не плачем, просто дальше живём.
О блаженстве и счастье мы забыли давно,
Про любовные страсти смотрим только в кино.
Подрастают детишки – всё, что было дано,
Нам остались картишки, сигареты, вино.
Вечерами уютными сериалы достали,
Выходные как будто бы даже не наступали.
Этот прожитый день на вчерашний похож,
Оставляет нас лень, когда праздника ждёшь.
День за днём, месяц в месяц пролетают года
Лишь порой мысль пролезет: Было так не всегда…
Словно кто-то сакральный глубоко внутри нас
Вспоминает печально – счастье, радость, экстаз.

       24.12.2009г.